Posted on

先说说第一部。

最后一场PSD VS 多摩雄军团到PSD+阪东四人组 VS 多摩雄军团这两场群架再演变成源治与多摩雄的单干一段来说,惨烈程度不亚于西片,传说三池拍片时要求全部真拳实脚,导致小栗旬被电车男狂扁之后,除了脸以外的身体四处都是淤青,即使没有西式动作片夸张的断手断脚鼻子眼睛分开家的场面,但只凭小栗旬的遭遇就可以看出“血肉模糊”这一说确实存在或者更加惨烈。
最后一战的胜利形成一个轮回。源治战胜了多摩雄,时生战胜了病魔,片桐拳复活。但最后如那句话“人外有人,山外有山”,源治的统领铃兰的道路还在继续。那个在前篇埋下伏笔用“象他这样强大的人从来都不卷入铃兰的纷争”这样的话来形容的林田惠似乎才是铃兰真正的高手,看他两拳就干倒源治就知道红毛怪是不好惹的。最后一小段描述源治和林田惠干架时,林田惠表现出与“有肌肉无脑”相反的定论,说了一段总结全片的话“根本就没有什么铃兰的顶峰,就象你打倒芹泽一样,新人会接连不断的出现,那才是铃兰。和他们对战的时候,你也就毕业了。制霸就会像梦一样消失。”如时间流逝一样,那段时期的烈火暴力会被后辈推前,永远都没有所谓的顶峰,那是传说的雪原。诚如,我们当年盲目的追逐某个目标一样,只是知道却不愿意觉醒,永远为它挥拳奋斗。

相比第一部,第二部更暴力,更感人,更让我明白了很多。

没有自寻烦恼,没有小心翼翼的你来我往,没有一团乱麻的忧伤,用铁拳来书写最热烈的青春,那些不断倒下又站起的少年?比任何天空和语言都更有气势。
  缠绵多了总会有缠过头的一天,文艺痛多了总有想吃止痛药的时候,荷尔蒙其实可以用拳头解释。多么直白热血,即使斗争永远没有尽头,痛快就好。

还记得第一部那时~~~泷谷源治,芹泽多摩雄,GPS,芹泽军团~~~那一幕幕,为了理想,为了那个从未被征服过的顶点。青春,最真实的就是疯狂,最虚伪的就是矫情。亦想像变的像源治那样叼,那样个性,但在这个虚伪的世界却不能。最后的故事结束在源治与林田惠的决战中,“铃兰没有顶点”这是林田慧告诉我们的,也是导演想说的,世界上没有最强,有的只是为最强而不断的努力。
终于第二部如约而至,4月11日在日本首映。从那时起每天都牵挂着,当终于下载下来时我激动的说不出话。够暴力,够感人。拳哥说:我们的确不是很强的人,但是知道生活的意义啊 !生活不是只有胜利和败北的,你有只有你才做的到的事情啊!一开始还觉得源治依然那样唯我独尊,但他变了,居然在广播室对全校学生说起了:我知道这不是我擅长作的~~~让我们明天去杀了凤仙~~~最后为了不让同伴流血竟然选择一个人冲向凤仙,一个人去单挑300多个人的凤仙~~~看到这,如果能有这样的老大,为了他死又有何惜?

“无法抑制这股冲动,为身体注入了力量,一眼就无法忘却,已经忘记停止,无论在哪也会飞去。”

看到他一个人毫无畏惧的冲向300多人的凤仙时终于体会到他作为老大的气质。
“hero lives in you, 在你的心里,应该是前往那里 ,我的位置会在那里吗?”
受到感动的芹泽军团和GPS过来帮忙~~~而芹泽居然称源治为铃兰的大将,这时我想他已经承认源治是铃兰的老大了吧,两人的恩怨已经没有了,有的只是为了铃兰而战斗。
最后的群战~~~倚崎瞬放倒了的场斗志,芹泽多摩雄掀翻了漆原零,牧赖泷史战斗到了最后一刻~~~

“在这条街的一角,又重获新生,请告诉我让伤口愈合的方法。”

泷谷源治与鸣海大我的对殴真是壮丽,两人互不相让。源治凭借他的不屈精神打倒了鸣海,胜利的铃兰高校,乌鸦们又聚在一起,高兴的向自己的学校走去~~~
“聚首在老地方,开怀大笑,一直坚信会有这一天的到来。”
毕业典礼上,每个人都把自己的毕业证书留在了铃兰,贴在了墙上。这所乌鸦学校~~~而最高的位置上便是GPS。
不管你相不相信铃兰从未被征服过,不管你有多么的喜欢坊屋春道~~~
这一界,这一刻,铃兰的顶点被拿下了,它永远的被人记在心里了。而拿下顶点的乌鸦们就是:泷谷源治,芹泽多摩雄,以及所有的GPS和芹泽军团的乌鸦们。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注