Posted on

【侨报实习记者王珂莹1月3日亚凯迪亚报道】2019年刚刚来临,已经有很多购房者在观望洛杉矶今年的房价市场。很多购房者尤其是居住在圣盖博谷(San Gabriel)区的华人认为2019年洛杉矶县的房市很是堪忧,甚至有人估计2019年洛杉矶尤其是华人区的房价因受大麻基地项目的影响而产生治安问题,从而导致华人区的学区质量下降而直接推动房价下跌,2019年很可能变成买方市场。

2018年12月18日艾尔蒙地市政府(El Monte)不顾众多居民的反对,不仅通过位于4400 Temple City Blvd的医用大麻基地建设方案,而且可能批准超过20个待申请的大麻基地项目。据悉鲍德温公园市(Baldwin Park)和帕沙迪纳(Pasadena)也将分别建8个和4个大麻种植生产基地和6间大麻零售商店。当地的不少华人认为,大麻的进入,可能导致该地区房价下跌。

家住在亚凯迪亚的Coco在2018年即将结束的时候购买了位于洛杉矶市中心的一间高级公寓。她说:“现在大麻基地的事情闹得很严重,亚凯迪亚周围城市都有可能建造大麻基地。如果圣盖博谷变成毒品基地,亚凯迪亚的房价一定会下跌。有朋友说现在洛杉矶市市长贾希提在努力发展洛杉矶市中心,很多流浪汉都被分散到了其他城市,所以考虑后觉得还是在洛杉矶市中心买房比较划算。”

据知情的房产经纪人李先生透露:“房产建筑公司的贷款利率平均应该在8%到14%,买方的贷款利率也处于高点,美联储最近刚刚加息,买房者贷款动力不足,导致房屋滞销,使得卖方不得不降低房价。再加上经济周期大约为10年,2008年金融危机距离现在已经过了10年,所以房价下跌的可能性十分大。”

汇丰地产(Harvest Realty Development)的经纪人Christine说:“整体来讲美国房价会有阶段性的调整,但是目前美国经济基础面很好,和2008年次贷危机导致经济崩盘的情况不一样。虽然现在贷款率高,但美国整体来看失业率下降,政府也降低了企业税,鼓励企业发展经济,所以还是比较乐观的。像洛杉矶一些主流社区的人们由于年收入高也并不会因为贷款率提高而打击购房兴致。华人区会受影响主要是中国政府外汇管制很严,新移民们不是不想买房而是受政策影响。相比如亚凯迪亚这样的老牌华人区,尔湾地区房价更乐观,有小幅调整但不会受大影响,因为选择性多(几十万至几千万的房子都有),房子新,所以房市还算良好。”(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注