Posted on

日前,乘联会公布了4月份最新销量数据,据悉4月份国内狭义乘用车市场销量达150.8万辆,同比下降16.9%,环比下降13.8%。其中4月份轿车销量76.5万辆,同比下降17.2%;SUV销量64.2万辆,同比下降14.7%;MPV销量10.1万辆,同比下降26.7%。

值得关注的是,目前乘用车市场具有豪华强低端弱、进口强国产弱、市场复苏艰难等特点。而在豪华SUV和轿车产品中,奔驰品牌继续表现出强大的实力,多款车型占据销量榜的前列,而奥迪品牌多款车型却出现大幅下滑。值得关注的是,沃尔沃也在4月份呈现不错的增长态势。下面就开看看各细分市场的具体表现情况。

奔驰GLC领跑高端SUV市场,奥迪Q5大幅下滑

首先在豪华SUV市场,奔驰品牌的优势依然明显。其中奔驰GLC在4月份的销量达到11827辆,同比去年增长了17%,它也是同级市场唯一一款销量过万的车型。虽然说目前奔驰GLC频频曝出刹车异响等问题,再加上终端负面引发消费者广泛关注,但是对其销量并没有造成太大的影响。而在4月份宝马X3的销量达到8707辆,继续排名第二的位置,虽然说跟奔驰GLC有一定的差距,不过在整体车市下滑的情况下算是表现不错的了。

值得关注的是,奥迪Q5在4月份的销量仅为6356辆,同比去年下滑了40.4%,虽然说目前奥迪Q5在终端已经给出了巨大的优惠,但是从目前来看市场表现依然不太理想。大众途昂在4月份的销量为5669辆,同比去年下降了28.1%,值得关注的是更为运动的途昂X即将在5月底正式上市,新车的到来也将进一步提升其整体实力。

此外4月份沃尔沃XC60同样实现大幅上涨,销量达到了5233辆,同比增长了50.5%,也成为高端SUV销量前十中涨幅最大的车型。而普拉多在4月份的销量也达到了3514辆,同比增长了41.9%,继续在越野SUV领域保持领先。而凯迪拉克XT5在4月份仅销售2785辆,同比下滑了55%,下滑幅度同样惊人。值得关注的是,蔚来ES8在4月份的销量仅为1508辆,在产品质量问题频发的情况下,其销量也逐渐走下坡路。

奔驰继续霸榜高端轿车市场,沃尔沃S90迎来大涨

在豪华轿车市场方面,奔驰品牌同样表现抢眼,其中奔驰C级销量最高,达到13527辆,不过同比去年下滑了4%。而奔驰E级紧随其后,销量达到12361辆,同比去年增长了4.8%,值得关注的是,奔驰E级频频曝出减震断裂的问题,并且消费者反馈给厂家后始终得不到有效的解决,但这也并没有影响到其销量的提升。

而宝马5系在4月份的销量达到了10098辆,同比下降了5.3%,同样实现了销量破万的成绩。虽然说宝马5系在去年也进行了全新升级,性能得到不错的提升,但是目前来看仍然无法超越奔驰E级。值得关注的是,奥迪A6在4月份销量出现大幅下滑,销量仅为6101辆,同比下降了48.4%,奥迪A6目前在终端同样有不错的优惠,但是无奈的是由于目前投诉量过高,对其口碑形成了一定的影响。

而沃尔沃S90在4月份的表现十分抢眼,销量达到了3475辆,同比增长了16%,终端的大幅促销对其销量提升起到很大的帮助。凯迪拉克CT6销量继续下滑,4月份销量仅为1073辆,而辉昂在4月份的销量尚未过千,仅为933辆,同比下降了58.6%,未来或将成为下一个辉腾。而捷豹XFL的销量仅为357辆,同比下降了79.7%。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注